Marhaban Ya Ramadhan!

Marhaban Ya Ramadhan! Bulan mulia yang paling dinanti-nanti seluruh umat Islam untuk menjalankan ibadah puasa serta banyak keistimewaan di bulan Ramadhan. Diantara keistimewaan tersebut adalah Bulan dimana pahala amal dilipatgandakan.

"Siapa yang mendekatkan diri kepada Allah dengan suatu kebajikan, maka nilainya sama dengan mengerjakan kewajiban di bulan lain. Siapa yang mengerjakan suatu kewajiban dalam bulan Ramadhan tersebut, maka sama dengan menjalankan tujuh puluh kewajiban di bulan lain."

Selain puasa wajib, terdapat amalan-amalan yang dapat kita amalkan di bulan Ramadhan ini diantaranya adalah tadarus dan mengkhatamkan Alquran, memperbanyak sedekah, shalat tarawih, itikaf, dzikir, zakat, umrah, dan lain sebagainya.

Selain meningkatkan amal ibadah juga mari kita senantiasa memperdalam ilmu agama dengan terus belajar ilmu agama tanpa memandang usia.

Semoga di bulan Ramadhan ini kita dapat menjalankan ibadah puasa dan amal ibadah lainnya dengan lancar serta meningkatkan ketakwaan kita kapada Alloh SWT.

Go to top